Ольга Корженева - Русская песня

Отзвуки Небес
Поле раскинулось вольно,
Края, конца ему нет,
Небо сияния полно,
И изливается свет.

В золоте травы густые,
В золоте колос ржаной,
Слышатся песни простые,
Данные Русской душой.

Мудрость содержат святую
Близкие людям слова;
Сердце, сжимаясь, почует:
Светлая Русь, ты жива!

Храм на пригорке, и в поле
Звон колокольный плывёт,
Души от страха и боли
К вечному благу зовёт.

Пусть же он, в души проникнув,
Сможет в них свет пробудить,
В искренней, чистой молитве
Славу Руси возродить!

К небу возносится песня,
Где окончанье пути –
Чтобы нам с верой и честью
К свету и правде идти.

Страница автора: Ольга Корженева
http://stihi.ru/avtor/contra14