Посвещается моей жене Валентине

Валерий Иванников Ива
Даже солнце по-разному светит,
Ночь капризы наводит во тьме.
Даже дует по-своему ветер,
Да и ты ни такая, как все.
Ни такая, ни с кем несравнима,
Может стужей февральской полна.
Но любима, безумно любима -
Удивительная как весна.

Рядом - жжешь темпераментом ласки
Жутко мне, если ты ушла!
Ты, наверное, вышла из сказки,
Или ты родилася из сна.
Не понятна, беспечна, игрива,
Беспокойна, дурманом полна.
Но любима, безумно любима,
И красивая как весна.

Осень, лето - все это недаром
Моя женщина - солнце, гроза.
Для меня ты от бога подарок,
И в придачу большие глаза.
Что готовит мне дальше судьбина?
Сердцем я не владею - поверь.
Но любима, безумно любима
И желанна, как радостный день!