Муза

Платон Поповский
Как эта муза задолбала -
Приходит только в час ночной
Как-будто утром время мало
А днем, как-будто я бухой

Притихните апологеты:
"Её глаза горят огнём"!...
Она  курит - мои сигареты!
Жажду гасит - моим коньяком!

Сапоги не снимает в прихожей
И с ногами, на мягкий диван.
У вас есть на неё кто похожий?
Сомневаюсь! Хотите отдам?

Это вам не та  уже дама,
Танцевавшая с  Пушкиным вальс.
Но увы, никакого обмана
Видел я у неё  аусвайс.

Черной вязью тонет в трясине,
Древнегреческим языком -
Папа Зевс, а мать Мнемосина.
Пропечатано всё сургучом.

Жизнь сменилась немного, и муза
Насмотревшись по сторонам
На диване моем чешет пузо
И смущенно отводит глаза.