Освобожденная

Никота
Каждый день, закрывая глаза, она видела сны.
В них жар-птица касалась ветвей горячими перьями,
поднимались до неба могучие Боги - дубы,
ветер пел для нее колыбельную.
Каждый день, закрывая глаза, она верила в ночь.
В лунном свете мечтала дотронуться кратера,
открывала ладони, ловила сверкающий дождь,
и молилась... молилась о том,
чтобы утром стать ангелом.
Воспылали дубы от горячего жара крыла,
облака опустились на землю, став грязными лужами,
в эту темную ночь она тихо во сне умерла,
став для черного рака усмешкой ненужною.