Что мне несет сегодня ветер?

Лесная Дива
Что мне несет сегодня ветер?
Любовь иль муки ожиданья?
Что мне сулит сегодня вечер?
Тоску иль долгожданное свиданье?

Я так устала от несбывшихся мечтаний!
О, ветер! Стань любимому попутным.
Пусть слышит он не вьюги завыванье,
А голос мой, зовущий неотступно.

Тебя, стихия, я зову на помощь:
Скорей веди домой заблудшего на воле!
А то всё не туда его ты гонишь,
Разлучник, ветер, стал ты поневоле.

Что мне несешь сегодня всё же, ветер?
Любимый мне не стал чужой?
Скорей бы наступил уж этот вечер!
Что мне просить и спорить зря с тобой......

Ноябрь 1999 год