Октябрьская метель

Кузька Ушлый
  Октябрьская метель

Огромные жёлтые стены,
И серый, недвижимый свет,
И сердце в груди – как полено,
Огня на которое нет!

И вихри сыпучего снега,
Внезапные, бьются в окно,
И дерево – жертва набега –
Вдруг ухает, сбитое с ног.

И голые чёрные ветки
Царапают вновь по стеклу…
Истошно вопит у соседки
Ребёнок, стоящий в углу…

И страшно становится, жутко
Сидеть одному в полутьме…
А ветер взбешён не на шутку.
И что у него на уме?!

В нетопленой комнате зябко,
Как лёд – серебро батарей,
И водка, как старая тряпка,
Не стала практически греть.

И кажется мне, что с любою
Я лёг бы немедля в постель,
Лишь билось бы сердце тугое
И стуком глушило метель!