Вход Господень в Иерусалим

Мария Зорина 3
Пусть радостно звучат сейчас слова!
Прими их, славный Иерусалиме!
Бежит вперед  стоногая молва-
Встречают все Тебя, Давидов сыне!

Ты знал все впредь: распятье на земле...
Что предан будешь Ты людьми, отныне...
Ну, а пока , въезжает на осле...
Прими  страдальца, Иерусалиме!

Стелил народ одежды на песке,
Ветвями устилал Ему дорогу!
И восходя к людской молвы реке,
Кричали все:"Осанна,в Вышних Богу!"

Из Храма Божия изгнал лжецов:
"Мой дом- молитвы Храмом наречется!
Вертеп разбойников, не здесь ваш кров!"
Молитвой к Богу весь народ спасется!

О, город главный праведных Отцов!
Камнями побивал ты приходящих,
Собрать хотел Он всех своих птенцов
В гнездо твое за  правдою летящих!

Ушел Иисус...И пуст остался дом...
Сказал одно...Известное до ныне:
"Разрушен будешь ты ..."Беда кругом...
О, плачь...Надейся...Иерусалиме...