Браслав

Анастасия Сазанкова
Город нежной любви, голубой окаём
живёт в мыслях моих, живёт в сердце моём.
На поляне лесной лихо пляшет русак.
Лапкой машет сосна ритму серего в такт.
Белки в гости гурьбой, ловкость кажут свою
и раздолье вокруг снегирю, воробью.
Свечи крон — дерева, из подзолья поля,
хмель, узорная ветвь да ещё тополя.
Хоть исчезла давно былых замков тех твердь
не устану тебе  Браслав песни я петь.
Город нежной любви, голубой окаём
поселился навек Браслав в сердце моём.

         20001 г.