Письмо в ночи

Лесная Дива
Вся в трепете, услышав голос твой издалека...
Как-будто девочка, впервые полюбившая,
Которую к тебе всю жизнь судьба влекла,
Не зная "где", "когда" - вдруг счастье получившая...

Переживаю каждый жест, твои слова,
Готовая в твоей судьбе и жизни раствориться.
От небывалых чувств кружится голова:
Ты мой любимый! И всё завтра повторится!

Я буду ждать тебя всегда. И этот день,
Когда тебя дела со мной побыть отпустят.
Не важно сколько нам разлук отпущено теперь:
Ты рядом и не будет больше одинокой грусти.

Лишь не порвался бы той нитки узелок,
Что накрепко связал два сердца и две души.
Лишь бы твой ангел для меня тебя сберёг,
Никто семью бы нашу не разрушил.

Вновь вспоминаю каждый жест и голос твой,
Все дни, события во сне вновь проживаю...
И получается, что ты - всегда со мной:
Так легче дни в разлуке пробегают.

О, если б я могла хоть чем-нибудь помочь
Помимо этих долгих и безбрежных ожиданий!
Но я могу лишь ждать, воспитывая дочь,
Считая дни разлук, ждать с нетерпеньем дни свиданий.

Закрыв глаза во тьме тиши ночной,
Тебя я, мысленно представив, обнимаю...
Скорей бы ты приехал, долгожданный мой!
И с мыслью о тебе я засыпаю.

Ты мне приснишься, словно и не уезжал,
Проснусь - опять всё будет как и прежде...
Куда тебя бы не закинул от меня работы шквал,
Знай: у тебя всегда с тобой - твоя Надежда!

Апрель 1999 год