Андрей Зборовский - Вербное Воскресенье

Отзвуки Небес
_____ «Мы распинаем Господа нашими грехами»
___________________ (из поучений свв. отцов)

«Грядет в Ерусалим к нам гость желанный!
Он Лазаря из мертвых воскресил!»
Народ встречал, народ превозносил.
Со всех сторон был слышен глас: «Осанна!»

...Забыты чудеса, проходят славы дни,
Хоть времени прошло совсем немного,
Но, видя пред собой Живого Бога,
Народ кричал: «Распни Его, распни...»

Но, полно вспоминать былые дни,
Не так ли мы, по выходе из храма,
Едва окончив говорить «Осанна!»,
Впадая в грех, вновь говорим: «Распни!..»

http://stihi.ru/2007/11/03/1976