Лето

Ирма-Таис
Пришло ко мне  безрадостное  лето,
Устали    мозг    и   тело,   и    душа,
Но   неужели   песня  моя      спета,
Я   буду  жить уныло, чуть    дыша?
Хочу вернуть любовь мою и  муку,
Вернись молю: « любимый мой и Бог,»
Но     вот,    в мою протянутую  руку
Валет    пиковый   из    колоды   лег.
И  я  сижу  весь  день  у    телефона,
Гляжу на диск  и номер твой твержу,
В душе темно ни шороха, ни стона
Не  знаю   даже,  что  тебе    скажу.
В   моем   мозгу  твое  одно лишь    имя,
Оно  похоже  на   любовный   бред,
Задать  какой ни будь    вопрос  наивный,
И   получить  насмешливый  ответ?
Я, голос твой  не торопливо низкий
И  каждый  жест расслабленный люблю,
Я каждый день пишу и рву записки,
Случайной встречи у судьбы молю.
Я  знаю так  любить   смешно и глупо,
Пришла   унылая,    убогая     пора,
Все  чувства прячут  мелочно и скупо,
Любовь как нищую сгоняют со  двора.
И вот она,  смешной  и старомодной,
Пришла  ко  мне   и опустила  взор,
Как путник обессиленный, голодный
Пытаясь скрыть убожества позор:.
«Прости, но дверь души твоей открыта
И  я   зашла погреться   у огня,
Я,  так     же,    как и ты покинута, забыта,
Не    прогоняй,  пожалуйста,  меня».
«Но    Мой   очаг  давно  уже  не   греет,
Ты бедная зашла в холодный  дом
Здесь  даже свет не  брезжит и не тлеет,
Сосуд   с  водой  и  тот  давно разбит».
Я раздавала  чувства без оглядки,
Теперь банкрот, пуста души казна,
Но если где-то  наскребешь остатки,
То  купим  жизни  горького  вина
И вот тогда, когда  мы опьянеем,
То позвоним и скажем о   тебе,
Мы только пьяные, с тобой, посмеем
Перчатку бросить каверзной  судьбе.