Пора цветенья сакуры настала!..

Владимир Хорошевский
Пора цветенья сакуры настала,
В Японии исчезли лень и вялость:
Островитяне впали снова в детство,
Восторженно вздыхают все семейства!..

В японских душах - радость обновленья,
Молоденьких девчонок откровенья,
И жар в крови, и трепетанье сердца -
Знать, древности священное наследство!..

От розовато-белого оттенка
Пленительны японские кокетки,
И ходит кругом голова хмельная
Вблизи от уголка земного Рая!..

От юга к северу идёт цветенье -
Как у реки волшебное теченье,
Полмесяца от Токио к Хоккайдо
Стремятся “бело-розовые слайды”!..

Забыв про все проблемы и заботы,
Взяв отпуска, отвлекшись от работы,
Японцев тучи движутся спонтанно
За сказочно-причудливым фонтаном!..

Любуются природы откровеньем,
И сочиняют хокку непременно…
Порою я завидую японцам,
Боготворящим сакуру, как Солнце!