Бакинский дворик

Карине Яхшибекян
Мы жили там одной большой семьёй,
Бывало всякое, но кто об этом спорит?
Мне память сохранила образ твой,
Мой маленький родной бакинский дворик...
Тут вечерами запах шашлыка,
И музыка народная играет,
А чья-то ласковая женская рука
Ребёнка полусонного качает,
Играют в стороне мужчины в нарды,
Или в лото играем на пятак,
И не было особого азарта,
Нам просто было хорошо вот так...
На случай праздника и общего веселья
Хранился в стороне широкий стол,
Всегда на нём соленья и варенья,
Хозяек наших лучший разносол.
Мы в радости и в горе были вместе,
Невзгоды все делили пополам,
И кто теперь живёт на новом месте,
Он лучшее оставил всё же там...
Вот полдень наступил и отовсюду
Запахло вкусно соусом, долмой,
Потом гремят отчаянно посудой,
Судача оживлённо меж собой.
Хотите знать, о чём они судачат?
Здесь можно много нового узнать:
Мамед купил "Москвич", Гайк строит дачу,
А Вова стал супруге изменять!
Но разве же кого-то удивляют
Досужьи разговоры во дворе?
Тут и осудят, а потом похвалят,
И всё ж, нет лучше места на земле!
Здесь дорогие наши матери седеют,
Мужают наши братья, сыновья,
Одни с годами медленно стареют,
Другие уж своих детей растят...
Бакинский дворик - это дружная семья,
Здесь жизнь кипит, растут здесь наши дети,
Бакинский  дворик- это тёплая страна,
И нет дороже ничего на свете...