В субботу

Сергей Малозёмов
В спокойной, тихой обстановке,
В субботний долгожданный день
Туманны мысли и неловки,
Движенья наполняет лень.

Уют домашний усыпляет,
Зевая, погляжу в окно:
Природа глаз не открывает
Зимой природе всё равно.

Неслышно землю снег покроет,
Неспешно в воздухе кружась,
Дворцы роскошные построит,
В сугроб белейший обратясь.

Веками тянутся минуты,
Не нарушая ход времён,
И сна оковывают путы,
И разум, вроде, отключён…

Но сердце как-то не на месте,
Ему невыносимо тут,
Летать с ветрами рвётся вместе,
Покинуть тягостный приют.

Биенье сердца сон прогонит,
Заставит полной жизнью жить,
Моменты сладкие напомнит
Научит, может, нас любить.