if only

Тинн
если бы лицо твое
надо мной опрокинутое
стало небом,
на нем рождались
и умирали бы облака...
и пропускали сквозь себя солнечный свет

если бы

если бы руки твои
вдруг стали ветвями,
пальцы зазмеились бы
нахальными отростками,
чтобы опутать тело
и оторвать его от привязчивой земли

если бы

если бы дети наши,
которые падают
в сырую землю,
как тугие пшеничные зерна-
раньше времени,
смогли прорасти к нам обратно...

если бы