Дышу я Родиной своей

Александр Покров
Содиться солнце за полями,
Раскаты грома в далеке,
Любуюсь этими краями,
Дышу я Родиной своей.

Зарница вспыхнув даль осветит,
Как быстро день сменила ночь,
Потороплюсь к тебе на встречу,
Давно нехоженой тропой.

А утром распохнув в сад окна
Вдохну все ароматы трав,
Как соловьи поют здесь звонко,
Я сердцем и душою рад.

Дышу свободой полной грудью,
Вот где раздолье... край родной..
Я так давно брожу по свету,
Вот и вернулся я домой.