Тихая ночь...

Лесная Дива
Тихая ночь вновь пришла в мой дом.
Как бы хотелось с тобой быть вдвоём!
Но разошлись нашей жизни пути,
Мне до тебя никогда не дойти.

Я не хочу больше так жить:
Ждать, ревновать и тебя любить.
Ты ведь - чужой, у тебя - семья!
И не списать в эту жизнь меня.

Нет, мне не хочется так уходить,
Хочется тоже мечтать и любить.
Хочется тоже быть чьей-то женой
И быть одной в чьём-то сердце, одной!

Боже, какой же судьбы парадокс:
Вроде всё есть, но идёт переком.
Вроде не дура, не крокодил,
Сколько талантов сам чёрт породил.

Только не пишется жизни судьба?
Вечно и всюду одна и одна!
Видно за всё, что отпущено в дар,
Бог, как презент, одиночество дал?

Лучше б тогда ничего не иметь!
В зеркале рожу страшилы смотреть.
Было бы только лишь чьё-то плечо,
Всё бы тогда было мне ни по чём...

Нет больше силы сражаться с судьбой!
Лучше б уйти в никуда стороной...
Не могу я нести дальше этот крест
В мире, где нет мне свободных мест.

Тихая ночь вновь пришла в мой дом....
Где ты и с кем в этот час вдвоём?
Друг-одиночество, отпусти же меня!
Не хочу больше мучиться: я - не твоя!

1998 год