Март 2010. Санкт-Петербург

Александр Верстухин
Уж март кончается.Стучит во всю вся канитель капЕль.
Зима не слышит!Снегом и морозом,напрощанье,веселится.
Такая вот,весенне-снежная качель,похоже даже карусель.
Уже не знаешь,толи радоваться,а может хмуриться и злиться.

За городом белым - бело во всей неописуемой красе!
Всё в снежном савване заботливо и бережно укрыто.
Но ручейки по южной стороне,предательски журчат,бегут вниз по горе.
И лысины прогалин лыбятся,дымЯтся так язвительно,открыто.

Ещё день,два и солнце зиму ярким светом обожжёт и допечёт!
Враз порыхлеют белые,кристально чистые её сугробные узоры.
Начнётся торжество весны и радости любви пойдёт отсчёт.
Беспутье,половодье смоют снег,на реках льды надыбятся в заторы.