Как-будто ты меня всё время предаёшь

Лесная Дива
Как-будто ты меня всё время предаёшь,
Не торопясь с женой порвать все узы!
Меня на поруганье продаёшь
И не желаешь брать меня в обузу.

Какой-то у тебя во всём расчёт:
Ты чётко знаешь, что тебе лишь надо.
Условье за условьем перечёт,
Ещё и чадо надо дать тебе в награду.

Но не на "если" держится  семья
И этих "если" перечислила б я тоже.
Но не могу я ранить, полюбя,
Хотя разочарованью путь проложен.

Так лучше улечу я в небо птицей ранней...
Уж лучше одиноко жить или не быть,
Чем постоянно в чьём-нибудь обмане
Против теченья к счастью плыть...

Как-будто ты меня всё время предаёшь!
Какая-то навязчиво-больная мысль гложет!
Что ты как-будто мне всё в чём-то лжёшь
Или себя обманываешь, может?

1998 год