Но видно мне такая уж досталась доля!

Лесная Дива
В ночи грущу и не могу заснуть:
Мне мысли не дают мои покоя!
Вот, если б можно было жизнь перевернуть!!!
Но видно мне такая уж досталась доля....

Являясь в сущности твоей женой,
Себя униженно я чувствую любовницей,
Когда по телефону слышу голос той,
Что по закону требуя, не церемонится.

Когда ж расцепит лапы чародей?
Когда расправит ангел крылья мятые?
Ведь сколько власти есть у злых людей,
Что нету сил оковы снять проклятые!

Мне больно, словно я всему виной!
Хотя веду я с жизнью искренние споры,
Во многом я помеха за спиной
И в жизни вроде "яблока раздора".

А может и не стоит так себя винить?
Не мной воздвигнуты препятствия....
Уж лучше мне в себе любовницу ценить
Чем быть женою, принося одни несчастия!

И чем пред всеми так я виновата,
Что я хочу лишь просто жить?
И неужели боль одна расплата
За то, что я могу, умею и хочу любить?

Так дай мне жизнь на поле брани путь!
И грусть-печаль - оставь меня в покое!
Нельзя тебя уж, жизнь, назад перевернуть,
Но видно мне такая уж досталась доля!

1998-2000 г.