Солнце

Светлана Тимакова
Сегодня над городом солнце -
Золотым шаром.
Такое огромное и по-весеннему шалое,
Что голова кругом.
А в воздухе пахнет искрами
Или нет -
откуда-то с юга звёздочками нарциссными.
Странными, несуразными, но бесконечно нежными,
Как ты,
Когда мою руку сжимаешь бережно,
Целуешь, глаза закрывая,
Ладонь обжигаешь ресницами.
И мне не надо другого рая.
Солнце,
Цветы,
Ветер поёт страницами
Чистыми,
Без единой строчки о нас,
Об этой весне, придуманной кем-то свыше,
О времени, поделенном на квадрат «сейчас».
Может быть,
Я напишу
Или ты напишешь…
А пока
Лишь лёд
Хрустит брошенной карамелькой,
Снег спит.
Но улыбаются люди,
И ты, и я,
И  солнца лучи лейкой.
И всё хорошо.
Троянской войны не будет.