Синим атласом раскинулась речка...

Татьяна Кудрявцева
Синим атласом раскинулась речка,
Узорной тесьмой окаймив берега,
Ворона* любимая не быстротечна,
Но как же красивы на ней облака!

Как будто на зеркале их отраженье,
Дотронешься - вмиг поплывут в никуда,
Средь чудных кувшинок хитросплетенья
Расстаят как снег, не оставив следа.

А вечером летним закатная дымка
Дорожкою аллой блестит на воде.
На лилиях белых, как будто слезинки,
Мерцает капель, отражаясь на дне.

Люблю я Вороны молчливые песни,
И робкую нежность её берегов,
Души сиротливой прибой и полесье,
Да синюю гладь с кружевОм облаков!!!



*Ворона - река, впадающая в Хопёр. Самая чистая река Тамбовской области.