А мы с тобою из Новосибирска

Александр Кноль
               
                Зима была на редкость холодна,
                И вдруг ушла: растаяла ледышка.
                И вот уже красавица-весна
                Ступает босиком по тёплым крышам!

                Сибиряки – отчаянный народ,
                Не признаём сюсюканья и фикций.
                И даже Лену взяли в оборот,
                Да потому что мы с тобой из Тикси!

                Всё чаще к нам летают НЛО,
                По вкусу им земное мирозданье:
                Весна играет с ними на тепло,
                А осень на дожди и раздеванье.

                Для НЛО Земля – бесплатный сыр:
                Тарелки нам сгодятся под пельмени.
                Пусть эти НЛО – из чёрных дыр,
                А мы с тобой из солнечной Тюмени!
               
                «Ну, русское пролетье, погоди…», –
                Ворчал февраль смешно и ошалело.
                А март пришёл, увидел, победил:
                Закапало, затренькало, запело.
               
                На холода обиды не таим.
                Ну что за жизнь без удали, без риска?!
                Пусть кто-то там из Рима и Афин,
                А мы с тобою из Новосибирска!

                Известным фирмам скажем не в укор:
                "Родную землю обработать сможем,
                Используя свой комплекс "AGRATOR",
                А не "джон-диры", "моррисы" и "хорши".         

                Сибиряки не любят тишину:
                Споют – все соки выжмут из гармошки!
                У нас встречают гостя по уму,
                А провожают гостя по одёжке.
               
               
                24 марта 2010 г.