Казнь

Эдуард Зуйков
Алели ярко на восходе
Фактурной рябью облака.
Толпа ждала. Была на взводе.
Адреналин шумел в висках.
Немного времени осталось
До той минуты роковой -
И вот ведут толпе на радость
Лихую ведьму на убой.

Гореть сегодня ей в геенне -
Расплата будет за слова.
Антагонизм сродни измене,
Фанаты жаждут торжества.
Однако, истина дороже,
Мирских грехов осядет муть.
А ведьму оправдают позже,
Но только жизни не вернуть.