Я беру с тебя пример

Галина Львова
............................

Я беру с тебя пример:
ты ж - моя подруга!
всё что есть во мне...на центр,
обрисую кругом.

И из кучи, бардака,
вынимаю "платье":
это имидж мой...фонит,
а блестит, как счастье...

Чтоб фонтаном изнутри
пёрло лишь веселье,
бусы, серьги, кольца...хит -
пух, павлиньи перья!!!

Я талант тащу за хвост,
куцый что-то слишком?!?
трудолюбия комок...
шмяк об угол - лишний...

Доброты огромный короб,
раздарю кому ни лень.
надоел мне этот ворох -
всё в сундук, его - за дверь!!!!

.............................
и ПАРОДИЯ на себя же  "по горячим следам":

Проведу с себя "замер",
и сравню с подругой!
всё что есть во мне...пример,
как не быть...занудой!

В голове всегда бардак,
пусть акцент на платье:
имидж голенькой никак,
гавкают проклятья...

Чтоб фонтаном лилась спесь,
тошнило от веселья,
к бусам-серьгам шарма взвесь:
перлы - INET-"перьям"!!!

Трудолюбие не в рост...
мизерно (жуть!)слишком?!?
Чей талант тащу за хвост?
шмяк об угол - лишний...

Доброты огромный горб,
надоел безмерно.
всё в сундук, и за порог -
для бомжа, наверно!?!

............................

вдохновилась от "заморочек" Любови http://www.stihi.ru/2009/09/16/2682

24,03,2010