Сецессия

Егор Лобашов
На фоне листьев и стеблей,
В густом переплетенье трав,
С цветами цинний и агав,
И диких орхидей,

Я, твой портрет нарисовав,
Добавил вереск и шалфей
(полынным запахом степей
и ядом напитав).

И в этот влажный гобелен,
Что в темноте кромешной ткан,
Вплетаться будет и тюльпан,
И дрок, и цикламен.

Лишь только глаз твоих шафран
Сквозь мглу акаций и вербен
Пронзает лилий грустный плен
И сепии туман.

                23 марта 2010 г.