Эх, матушка Россия

Маргарита Залукова
Эх, матушка Россия, без края и конца
Леса , поля и нивы, бескрайние моря.
Дубы здесь колдовские, русалки на реке,
И леший на болоте спит на гнилом пеньке!

Старушки на завалинке подсолнухи плюют
И девки в сарафанах купаться в пруд бегут.
Здесь в деревнях особенный витает, русский дух
И песни под гармошку ласкают мило слух.

А зори то какие!  Без суеты, вразлет
Сначала заалеет и розой расцветет,
Росою бриллиантовой заманивает, ждет.
И  струями лучистыми по волосам течет!

А запах!. Запах – розовый,  лавандовый букет,
И россыпь одуванчиков, горсть золотых монет.
Поет петух чарующе, шуршащий  след кнута
Крик ребятни балующей и оклик пастуха!

Здесь время застывает, и замедляет ход
Целуется с землею, здесь сини небосвод
Здесь властвует раздолье и верстам нет конца,
Эх, матушка Россия, разбитые сердца!