Ненавижу тебя я пьяного!

Лесная Дива
Ненавижу тебя я пьяного,
Недалёкого и упрямого!
Я не верю давно в обещания
И пустые слова от отчаянья...

Расплескал любовь как вина стакан
И один ты в нём оказался пьян.
Душу вывернул и толкнул вперёд:
Так плыви один - теперь твой черёд.

Безысходность твоя - безответственность,
Слов и дел несоответственность.
Научись быть в ладах хоть с самим собой,
А потом управлять чужою судьбой.

По плечу выбирай в жизни впредь размер,
А не смог - твой выбор и твой удел.
И на близких не сваливай ношу невзгод,
Не словам, а поступкам отмеривай счёт.

Ненавижу тебя я пьяного,
Недалёкого и упрямого!
Я не верю давно в обещания:
Я пуста уже вся от отчаянья!