таинства весны

Лариса Колосова
скрывает чувства  март своей прохладой
под коркой недотаявших снегов,
набухшим семенем там прячется любовь
от любопытных и недобрых взглядов.

дождём лизнёт весна зимы острог
и обнажит, всё щедро увлажняя,
разбудит спящих, солнышком лаская,
нежнейшей поступью лучей - искристых ног.

земли ручьями защекочет новь,
представит для светила ложе - место,
где приподняв снега - фату, невеста
подарит марту всю свою любовь...

раскрыв цветами глаз голубизну,
прошепчет ласково птиц вешних голосами,
и слившись в наслажденье с небесами,
НАЧНЁТ МЕДОВЫМ МЕСЯЦЕМ ВЕСНУ!