Пусть говорят...

Зиновий Маль
Пусть говорят, что я плохой,
Я никудышный, я незрячий,
Что я слепой, что я глухой,
На мир по-своему смотрящий.

Пусть говорят, что я чужой
И одиночество мне светит,
Что я другой, что я не свой
И в неизвестность душа метит.

Пусть будет так! пусть буде так!
Но вечность звёзд всех не обманешь.
Средь них горит созвездье Рак.
Я там в огне, я там в тумане.

Лишь Муза мой рассеет мрак,
Увижу я цветы весною.
И буду свой, а не чужак
За музыкальною стеною.