Ночное бегство

Эдуард Зуйков
Сегодня я опять уеду в ночь -
Душа стремится вырваться из клетки
Условностей гнилых, запретов едких,
Расправить крылья и умчаться прочь.

Умчаться прочь, слегка прогрев мотор,
Долой из города, хоть и ночного,
Но неуютного и суетного,
Туда, где ждет меня хмельной простор.

Хмельной простор и неба глубина,
Где виден млечный путь. И мириады
Тончайших запахов ночной прохлады
Пьянят сильнее, чем бокал вина.

Бокал вина не может передать,
Как упоительно тонуть в пучине
Бездонных звездных волн, упав на спину,
И ощущать, как сходит благодать.