one day

Марта Яковлева
.... а в какой-то день устаешь болеть и встаешь с колен, и идешь покупать себе мелкий пепел и сладкий тлен, и идешь говорить с машинами, целовать самолеты и бегать влет, и уже не надо тебе говорить себе "все пройдет, пройдет"....

... а в какой-то день прорастает радость как царь горы, и ты понимаешь что ты уже вне игры, и ты понимаешь, что в общем-то больше нет смысла тащить любовь из земли. повторяешь рефреном "отпели и погребли, отпели и погребли" (с)....

... а в какой-то день вдруг выходит солнце из теплых туч, и потягивается и нежно глаза себе трет лучом, и ты смеешься и говоришь: ну какой же я к черту буч? я вообще не при чем, совершенно я не при чем....

...а в какой-то день разбиваются все корыта в хлам, остаешься одна с разбитым и ладно бы пополам, остаешься одна с пониманием, что хотела-то видимо не того, что просила. и больше не хочется ничего....

... а в какой-то день ты оказываешься один на один с собой. и куда-то девается все, что звалось "любовь". и уже не ёкает сердце от фотки, от ника, от сказки "она и он", и ты едешь в питер - слушать весенний звон.

и заходишь в кафе, и оказываешься подшофе, и все счастье легко умещается в шелкововом полосатом чужом шарфе.