Птичка - 1

Татьяна Комиссарова
Снег, как зимой, и менты не дают парковаться,
Словно на карте, я контур реки обвожу.
Поиски места - мои ежедневные танцы.
«Птичка пропела...»* А где же старушка Анжу?
Видно, пропала... Но надо причалить, однако.
Тает на стеклах нестойких осадков слюда.
Поиздержалась - бензина на донышке бака,
Птичка пропела – а я ни туда ни сюда… 
Время уходит отчаянно и безвозвратно.
Вот бы уплыть по реке - бестелесно, как дым,
Так далеко, чтоб уже не вернуться обратно.
Птичка поет о своем у свинцовой воды.   

________________
* «Белая гвардия»