Уходящий март

Владимир Иванович Макарченко
Автор рисунка: Анатолий Варламов
http://content.foto.mail.ru/mail/anatoly1949/84/i-100.jpg
Плэйкаст:


Солнечный зайчик бежит по стене,
Солнечный луч красит в золото окна,
Первой капелью звенит в тишине
Март уходящий, дождавшийся срока..

Долго не мог он поспорить с зимой,
Кутая землю зачем-то снегами.
Словно февраль одурманил его
И поменяться заставил местами.

Грустно стояла   в сторонке весна,
Тройки ее бубенцы не звенели.
Все не могла отойти ото сна.
Вместо капелей гудели метели.

Жарким лучом обогрелись кусты,
День отодвинул черту горизонта,
Прячутся в почках оживших листы,
Птичие трели разносятся звонко.

Солнечный день окунулся в ручей.
Небо сверкающий купол раскрыло.
Нежится в теплых объятьях лучей.
Столько в морозные месяцы стыло!