Кобыла за грош

Андрей Подбельский
Нет транспорта, дешевле гужевого.
И за гроши, готова
На себе, любого
Везти покорнейше кобыла,
Как будто вовсе позабыла,
Что рождена она для
Пыла,
Напорной страсти и
Степей.
Хотя и благороднейших кровей.
Но всё же, сделав остановку,
Чтобы поесть, испить воды,
Приятной влагой освежиться,
От устали такой езды...
Извозчик вожжи, как солдат винтовку
Берёт.
И как всегда,
И за гроши,
Везёт
Кобыла пассажиров.