Перекресток моих сумасшедших начал

Лев Красоткин
Несоосность начал отмечал я нередко
И не все умещались в хозяйскую грудь.
Было нечто в душе от воинственных предков,
От поэтов золы оставалось чуть-чуть.

Раком, щукой и лебедем нервы тянули
Все начала мои, презирая покой.
Чистоплотность дралась с пофигизмом грязнули,
А унылая лень вопрошала: "На кой?".

Сам в себе на себя огрызался матёро...
И покуда я мир за столом привечал,
Был увенчан бездействующим светофором
Перекресток моих сумасшедших начал.