Опус. Бр-р-р-р!!! Какая гадость эта ваша заливная

Вячеслав Цыбулько
12327--- утреннее, 22.03.10, читая Шаламова.
Душа… словно кожа… как кожа… шагреневая –
На грани погибели… просто – гниёт.
Как трудно войти нам… в её положение,
Тем более зная, что да – не пройдёт.
Картина, увы, не совсем… светотеневая –
Душа просто… сердца кольцом… как шагреневая…
И стиснет его… И убьёт… И убьёт…