Глухарь и сорока

Рубик Оганисьян
Глухарь секретом делится с сорокой
Я слышал, ходят по лесу  такие толки
-Что иволга, когда поёт, с усладой громко плачет
А соловей от ветки к ветке скачет

Без слуха жаворонок в поле пропадает
Канарейку, Боже, в крики распирает
Мы, когда в два голоса с тобою запоём
Красоту звучания над лесом разольём

Пусть я глухой и то пою всех пташек краше
-“Дурак”  сорока говорит – “Уши мой ты чаще
Таких певцов,  крикливых,  вот, как ты, да я
Не только наш лесок, не выдержит земля”.