Ночная песня пьяницы

Александр Гликберг Саша Черный
                Темно...
Фонарь куда-то к черту убежал!
                Вино
качает толстый мой фрегат, как в шквал...
                Впотьмах
За телеграфный столб держусь рукой.
                Но ах!
Нет вовсе сладу с правою ногой-
                Она
вокруг меня танцует - вот и вот...
                Стена
все время лезет прямо на живот.
                Свинья!!
меня назвать свиньею? Ах, злодей!
                Меня,
Который благородней всех людей?!
                Убью!
А впрочем, милый малый, Бог с тобой -
                Я пью,
Но так уж предназначено судьбой.
                Ослаб...
Дрожат мои колени - не могу!
                Как раб,
Лежу на мостовой и ни гу-гу...
                Реву...
Мне нынче сорок лет - я нищ и глуп.
                В траву
Заройте заспиртованный мой труп.
                В ладье
Уже к чертям повез меня Харон...
                Adieu!
Я сплю, ясплю, я сплю со всех сторон...

1909 г.

Прислал: Сергей Ком  avtor/sergey510