Поход по пустыне

Юна Юна
Яркое солнце.
Поход по пустыне.
Светлый монах
Медленно первый
Идет с барабаном,
Удар в ритм шагов.

Следом за ним
Вереница людей:
Кто звенит, кто поет, -
Вторит, поддерживает
Благозвучьем
Узор создает.

Звуку подвластны
На семь километров
Травы, цветы.
В новом оазисе
Быть - каждый первым -
Стремятся ростки.

С каждым ударом и шагом
Прорастает зерно,
С каждым ударом и шагом
Все сильнее оно.
Оазис становится больше.
Оазисов - больше и больше.
Чувствую, что иду по пустыне
В ритме напевном шагов.