Вы простите...

Голубой Алтай
Тихо падает лист. И тревожными кажутся сны.
Тихо осень уходит. Вы простите ей ранний уход.
Будет ветер шуметь, и взойдет лик вечерней луны.
Снова осень придет… Через год.

Вы простите за всё, что уже не сбылось…
И за то, что сбылось… И не так… И осталось.
На ладони звезду удержать не пришлось.
Вы простите звезде столь нелепую малость.

Память, память – она наша гордая тень.
Всколыхнет и уйдет. И оставит навеки.
Вы простите за всё, что пришло, и придет.
За страданье и боль, за земное в земном человеке.