Тонкости любви

Елизавета Щербакова-Счастливая
Она остановится робко,
Не смея ведь даже дышать,
Ей так неудобно, неловко,
Не может волненье унять.

И всмотрится в жесты, во взгляды,
Украдкой услышит слова,
Она незаметная рядом
Кусочки хватает тепла.

Два шага, все ближе и ближе,
Как ангел, стоит за спиной,
Теперь каждой клеточкой дышит
И чувствует запах родной.

А руки предательски сильно,
Не слушаясь, нервно дрожат,
На свете он самый красивый…
Возможно ли не обожать?

И рядом какие-то люди,
Родные, подруги, друзья.
Смеется заливисто.  - «Чудо!» -
Она вдруг прошепчет, любя.

«Пожалуйста, смейся, любимый,
Живи непременно легко,
И будь бесконечно счастливым», –
Подумает сердце ее.

Коснуться б  холодной ладошкой
Его обжигающих рук,
Обнять бы, прижаться немножко,
Услышать отрывистый стук.

А взгляд его милый случайно
На щеки к ней вдруг упадет.
Как странно, он все же печальный...
Что гложет его, что гнетет?

И столько речей в заготовках
Продуманы множество раз,
Но ей же безумно неловко
И слезы вдруг хлынут из глаз.

А он подойдет и обнимет
И скажет, что все хорошо.
Подумает сердце: «Любимый,
Красивое счастье мое!»

Да, это лишь только мгновенье,
Не значащий многого миг,
Она будет прикосновенье
В душе своей долго хранить.

И скажет кому-то: «Бывает
Ведь счастье на этой земле,
Его, как бокал, испивают,
Оставив лишь каплю на дне...»