Нике

Читающий Ванька
Румянец привычно горит огнем,
По-детски наивный взгляд.
Я так бы хотел раствориться в нем,
Пропасть, утонуть, потеряться в нем!
И был бы безумно рад!

Позволь мне украдкой, всего на миг,
Притронуться к телу не лаской грешной,
Не сладостным трепетом губ моих,
А попросту взглядом небесно-нежным.

Не стоит пугаться влюбленных глаз,
Игриво искрящихся снегом талым.
И хватит, пожалуйста, всякий раз,
Скрываться смущенно под одеялом.

Мне кажется сердце в любой момент
От зависти лопнет, проделав дырку.
Ведь каждый сидящий с тобой студент
Съедает глазами твою улыбку.

Не стану просить стать другой, не надо.
Общайся, флиртуй, развлекайся, пой!
И можешь как прежде пугаться взгляда
Но только живи со мной.