Мелодия звучит...

Ирина Журавка Белоусова
Мелодия звучит…В который раз уже…
Тебе она понравилась когда-то…
Ах, эта скрипка… Как же тут не плакать?
Как отзвук тихий  давних  миражей,
Плывет она… Ну, а душа распята…

Весна идет, не прячась, не стыдясь
Всё оголять и грязь смывать  с асфальта.
А звуки, будто сказочная смальта,
Сплетаются в узор. И не таясь,
Любовь  зовёт, поёт и  крутит сальто!

Мелодия звучит. В который раз уже…
И хлещут чувства, словно свежий ветер,
И солнце рвётся  в облаков просветы,
И птица вьётся в смелом  вираже…
Ах, эта музыка… Тобой душа согрета….