Не придавай значения словам...

Таня Зачёсова
Не придавай значения словам,
Они грубы порой и в них звучит издёвка,
Верь интонации и верь моим глазам,
Мы шутим все, когда всерьёз неловко
Сказать о чувствах или просто так –
Открыться с ходу, будто прыгнуть в бездну,
Не ждать ответа – вовсе не пустяк
И боль скрывать, когда всё бесполезно...

Кто я тебе? Зовут меня никак,
А между нами мир сплошных иллюзий.
Питать надежду, видя тайный знак –
Любовь-война, страдая от контузий
Вновь рваться в бой неравный и чужой,
Кто не любил – тот всем всегда доволен,
А я опять борюсь сама с собой,
Врал тот мудрец, сказав: один не воин...

Еще как – воин! До исхода дней
Мне вспоминать, жалеть и отрекаться,
Впусти любовь! Она тебя сильней,
Ответь мне, слышишь, незачем бояться!