облако

Алексива
По небу плыло облако
В безмолвном одиночестве…
И не было, у облака
Ни имени, ни отчества

Дружило это облако
Лишь, с ветром и со звездами
Играя в небе красками
То блеклыми, то пестрыми

Похоже, было облако
На птицу, белокрылую
Под легким взмахом крыльев
На гордую, красивую!

И люди подняв головы
Смотрели, улыбались…
Глядя, на чудо в небесах
Встречались и влюблялись!

Когда грустило облако…
То тихо-тихо плакало…
И было небо сумрачным
И с неба слезы капали

Прозрачными слезинками
Катилися к ногам твоим
Гоня разлуку, прочь долой
Молясь, о встречи, нам двоим

И веселилась, птица, та
В прозрачном поднебесье
Расправив крылья- облака
Под звуки, ветра, песни!...