Александр Тентлер - Обмануть и бросить?

На Розовом Острове
Как женщину такую мне найти,
Которую не жаль ни обмануть, ни бросить?
При этом же с ума вдруг не сойти –
Кругом одни, одни вопросы…
Не дура чтоб, а красотой чтоб не блистала –
А то во тьме, когда уже…под одеялом…
Зарёю будет освещать все наши тайные утехи…
И не уродина была б – а то потехи! –
Перед собою стыдно и людьми,
Читающему  эти строки, ты пойми.
Но не встречал таких –
Все умницы, красавицы…Вопросы!
Всех жалко! – обмануть и бросить?
Я всех люблю… от случая до случая –
                Вот так и мучаюсь!