Оскару Уайлду

Аглая Паюшина
            
 Ты хотел взглянуть на чудо?
 Умиления не тая,
 Этим чудом нынче буду
 Восхитительная Я.

 Я войду в твою обитель,
 Стол, сафьяновый топчан.
 "Здравствуй, здравствуй, небожитель,
 Возмутитель англичан! "

 Всё ершишься, как мальчишка,
 Вечный денди, вечный фат.
 Та же трость, и та же стрижка,
 Что и век тому назад.

 Мой товарищ настоящий,
 Вольнодумец и эстет,
 Заходи ко мне почаще
 Пообщаться тет-а-тет.

 Так чудесно у камина
 Говорить о пустяках,   
 Пить глинтвейн под осетрину
 В опереточных мехах.
                30.08.08