Стояло царство вековое...

Николай Ковтун
Стояло царство вековое,
А люди жили так да сяк,
И царь давно был на покое,
Ну, в смысле и не дать, не взять!
Народ не избалован в моде,
И думал, как прожить всегда,
И не творилось там такое,
О чем сейчас трубит молва!
А у царя, как было в моде,
Был шут, ну как же без шута,
Потешить старого святое,
И шут на это был мастак!
И как-то раз, смеясь в азарте,
Корону царь надел шуту,
А шут, померив шапку власти,
Решил что очень уж к лицу!
И вот тогда приспав вниманье,
Укутав малость старика,
Пошел на площадь он, и вскоре,
Вокруг собралась там толпа!
И он, как говорят в народе,
Пред ними душу всю открыл,
И крикнул: ну терпеть доколе,
Пора зажечь народный пыл!
Весь мой талант и все в пустое,
Все одному лишь то царю!
И это все когда в народе,
Нехватка вот таких вот чувств!
И больше я молчать не силе,
Доколе ж будем мы терпеть,
Пора заботится о правде,
За это стоит попотеть!
И та толпа, вкусив плод страсти,
Свалила с трона короля,
И не подумав, что есть лучше,
На трон  подняла же шута!
С тех пор, то царство вековое,
Гудит как улей напролет,
А правды там не стало больше,
Ведь шут всегда будет шутом!