Где найду

Александр Аникеев
        Где найду.

О ком я буду тосковать,
Бродить по улицам без сна,
Кому мне сердце открывать
Когда вокруг цветёт весна?

Чьим именем начну я день,
Потом засну с мечтой о ком?
О чём подумаю  в  момент
Когда подкатит к горлу ком?

Что мне сказать моей судьбе
Про жизнь проклятую мою,
Как победить мне в той борьбе,
Что я в стихах своих пою?

В борьбе за счастье, за любовь,
За место в мире непростом,
За то, что так волнует кровь
И не даёт мне спать потом?

Где я найду тебя, когда
Опять начну писать стихи?
Когда взойдёт моя звезда
И мне простится за грехи?

       --------   -------